Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Gabriel Menino comemora Imagem: Marcello Zambrana/AGIF

09/04/2023 17h56

Sim, Abel Ferreira tinha um plano.

Entregar o jogo em La Paz e exterminar o Água Santa na casa verde.

Assim se planejou e assim se fez.

Quem viu o Posse de Bola da última sexta-feira (7) ouviu a previsão de que rapidamente o Palmeiras faria os gols de que precisava e outros mais como lhe aprouvesse.

Pois Gabriel Menino pegou o rebote de falta batida por ele mesmo para fazer 1 a 0, aos 15 minutos — e até havia demorado para sair o primeiro gol.

Doze minutos depois o 25º título estadual alviverde estava garantido quando Dudu, que não fazia uma boa temporada, fez a melhor jogada de 2023 em São Paulo, ao dar caneta de calcanhar no defensor do Água Branca, cujo nome não citamos porque o rapaz tem família, e passar para Menino ampliar: 2 a 0.

O menino Endrick estava ansioso para também fazer mais um gol e fez aos 37, ao pegar rebote do goleiro em arremate de Rony. Uma festa!

E agora?

Agora o Bolívar que se cuide porque aquele enganoso 3 a 1 virará outro massacre no dia 29 de junho, na derradeira rodada da fase de grupos da Libertadores.

Ah, sim, ainda teve o segundo tempo, aproveitado pelo Palmeiras para descansar já pensando na dureza do calendário que terá pela frente.

Nem por isso, quando os reservas começaram a entrar, o Verdão deixou de golear, com Flaco López marcando o 4 a 0, aos 27, assim em ritmo de treino.

O Palmeiras repetia o placar e a virada sobre o São Paulo no ano passado com a mesma facilidade de então.

Com mais de 41.400 torcedores bateu-se o recorde de público do estádio palmeirense.

Agora, fala sério: alguém achava que o bicampeonato seguido escaparia?

E o campeonato estadual, enfim, acabou, arrastado como começou.