Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Vôlei segura Ibope da Globo; GP de Mônaco só empata com SBT

Vôlei segura Ibope da Globo; GP de Mônaco só empata com SBT - Divulgação
Vôlei segura Ibope da Globo; GP de Mônaco só empata com SBT Imagem: Divulgação

Colunista do UOL

23/05/2021 13h28Atualizada em 23/05/2021 14h44

A transmissão do Grande Prêmio de Mônaco na manhã de hoje (23), que terminou com a vitória de Max Verstappen, da Red Bull, apenas manteve a média habitual de audiência que a Band vem conquistando com as corridas aos domingo, o que não cumpriu as expectativas internas na emissora, que esperava um melhor desempenho.

Com 4.1 pontos e picos de 5, a corrida empatou em segundo lugar com o SBT em média durante a transmissão da corrida, ficando atrás da Globo, que mostrou partida preparatória do vôlei masculino para os Jogos Olímpicos de Tóquio.

A pontuação da Globo com o vôlei teve um bom desempenho com o público. Os 8.1 pontos que a transmissão da partida entre Brasil e Venezuela obteve foi maior do que a média de 7 pontos que a emissora vinha marcando nas últimas semanas com a exibição do "Esporte Espetacular".

O mais tradicional da F1, o Grande Prêmio de Mônaco vinha dando indícios de que poderia brigar por uma média melhor de audiência. Ontem de manhã, a Band conquistou a melhor pontuação em um treino classificatório desde a chegada à categoria em março, o que poderia ser um bom sinal para a corrida de hoje, o que não se confirmou.

Em 2019, ainda na Globo, o Grande Prêmio de Mônaco anotou 10 pontos de média. Ano passado, por conta da pandemia, a Fórmula 1 não teve a corrida no circuito de Montecarlo.