Brasil bate México em ritmo de treino, confirma liderança e chega 100% às semifinais

Pivô Érika foi novamente o destaque da vitória brasileira ao marcar 22 pontos - Divulgação/Fiba
Pivô Érika foi novamente o destaque da vitória brasileira ao marcar 22 pontos Imagem: Divulgação/Fiba

Do UOL Esporte

27/09/2011 20h29

O último compromisso do Brasil na primeira fase do Pré-Olímpico das Américas feminino foi mais parecido com um jogo-treino do que com uma partida oficial. Diante de um adversário muito frágil, o time verde-amarelo atropelou o México por 88 a 61, nesta terça-feira, em Neiva, na Colômbia, e confirmou sua classificação para as semifinais com 100% de aproveitamento.

O resultado desta terça-feira fez com que o Brasil encerrasse a primeira fase com uma campanha perfeita. Foram quatro vitórias consecutivas, com um mínimo de 17 pontos de diferença para as adversárias, e a liderança absoluta do grupo B.

O técnico Ênio Vecchi aproveitou o adversário fraco para dar ritmo de jogo a várias reservas. Ainda assim o grande nome da partida foi mais uma vez a pivô Érika, cestinha da partida com 22 pontos.

"A consistência que o time manteve nesses quatro jogos foi muito importante. Temos dois dias de descanso para entrarmos com o time inteiro nas semifinais", disse o técnico Ênio Vecchi, em entrevista ao Sportv.

OPINIÃO DE FÁBIO BALASSIANO

Não foi uma grande partida, mas sinceramente seria até cruel cobrar uma atenção especial da equipe brasileira contra rival tão fraco.

A diferença técnica entre as duas equipes ficou evidente desde o início. Érika novamente comandou a seleção brasileira dentro de quadra com 18 pontos no primeiro tempo, além de cinco rebotes. A armadora Adrianinha fez 11, ajudando o time nacional a encerrar o primeiro tempo vencendo por 45 a 24.

O Brasil entrou relaxado para o segundo tempo e foi surpreendido com seis pontos consecutivos do México, que reduziu a diferença e fez com que Ênio Vecchi pedisse tempo. Mas não passou de um susto. O time verde-amarelo retomou o controle da partida ainda no terceiro quarto e, mesmo com várias reservas em quadra, ampliou com tranquilidade a diferença.

Agora o Brasil terá dois dias de folga antes de encarar as semifinais da competição. As comandadas de Ênio Vecchi aguardam a definição de seu adversário no mata-mata, que será o segundo colocado do grupo A.