#SemFrescura: por que nos sentimos tão mal quando comemos demais?
Comer é maravilhoso e às vezes é difícil manter o controle do que colocamos no prato, já que a vontade é saborear todos os alimentos que estão na mesa --e ainda repetir os que gostamos mais. Mas, depois da felicidade da degustação descontrolada vem aquele desconforto.
Essa sensação de estar estufado e precisando abrir o botão da calça aparece quando sobrecarregamos o estômago. O órgão é elástico, mas ao se empanturrar você o estressa ao limite e causa o peso no abdômen.
Além da comida ainda tem que caber na sua barriga as bebidas e os gases, é muita coisa para pouco espaço, e a azia pode aparecer.
Saiba mais do que acontece no seu corpo quando você se descontrola e come demais no vídeo acima, com dicas dos gastroenterologistas Arnaldo José Ganc, da Sociedade Beneficente Israelita Brasileira Albert Einstein; e Debora Poli, do Hospital Santa Paula; e do gastrocirurgião Eduardo Grecco, que é professor da Faculdade de Medicina do ABC.
Acompanhe as informações do #SemFrescura toda segunda-feira, porque dá para ser saudável sem frescura.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.