Marmifit: aprenda a fazer o salgado maromba, ideal para depois do treino
Quem vive de dieta sabe a importância de buscar novas receitas saudáveis, e gostosas, para evitar cair em tentação e comer alimentos muito calóricos. Para ajudar, o UOL Dieta e Boa Forma lança a série Marmifit, com vídeos que trazem receitas fáceis e saborosas que você pode incorporar ao cardápio.
No primeiro vídeo, a nutricionista Ana Lua Negrelli ensina a fazer o salgado maromba (350 kcal), um lanche proteico, sem farinha e gordura, ideal para ser consumido depois do treino.
Para a massa do salgado é necessário 100 gramas de frango cozido desfiado (150 kcal), 50 gramas de couve-flor (20 kcal), um dente de alho, azeite, pimenta e sal. Já para o recheio, a nutricionista recomenda tomate cereja, palmito e duas colheres de sopa de queijo cottage (60 kcal). Para "empanar" o salgado, Negrelli utiliza o farelo de aveia (40 kcal).
Comece a fazer o recheio e corte os tomates. Depois adicione o queijo cottage e o palmito. Jogue um fio de azeite e tempere com pimenta e sal a gosto. Misture tudo com uma colher.
Para preparar a massa, junte o frango desfiado com a couve-flor. Coloque o alho, um fio de azeite e uma pitada de sal. Misture tudo com um processador. De acordo com Negrelli, a couve-flor substitui a farinha e “dá liga” à massa.
Com a massa pronta, molde-a no formato desejado e acrescente o recheio. Por fim, "empane" o salgado com o farelo de aveia e leve ao forno alto por 20 minutos.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.