Comer antes e depois de fazer exercício auxilia na queima de gordura
O programa Meu Prato Saudável, parceria do Instituto do Coração (InCor) do Hospital das Clínicas da FMUSP com a LatinMed Editora em Saúde, orienta as pessoas que praticam exercícios físicos sobre a importância de comer antes e depois de malhar. O alimento certo traz benefícios para o corpo e ajuda na queima de gordura e na manutenção da massa muscular.
Lara Natacci, nutricionista do programa, recomenda um lanche leve antes da atividade física, mas que seja rico em carboidratos e em fibras que ajudam a manter a energia durante a prática e podem até acelerar a queima de gordura. Ela indica uma banana com aveia, mamão com granola e até um suco com cereais integrais. Nozes e castanhas também são uma boa opção.
Depois dos exercícios, o ideal é uma refeição ou um lanche que tenha carboidratos, vegetais e uma proteína magra. Natacci esclarece que a reposição de nutrientes é fundamental para ajudar no aumento, manutenção e recomposição da massa muscular.
A nutricionista indica, principalmente para quem não tem o hábito comer após os exercícios, um sanduíche de pão integral com queijo branco e peito de peru ou presunto magro ou rosbife, fatias de tomate e folhas de alface.
Lara chama a atenção para o consumo de água antes, durante e após a atividade física. “Estudos recentes recomendam o consumo de dois copos de água meia hora antes dos exercícios, e precisamos repor o que o organismo gastar”, diz.
A nutricionista concluiu que a alimentação equilibrada e ingestão de líquidos melhoram a qualidade da atividade física e pode ajudar a diminuir a quantidade de gordura e aumentar a massa muscular.
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