Lasanha de legumes com linhaça
Receita do chef Renato Caleffi , do Le Manjue Bistrô, em São Paulo, e retirada do livro "A dieta da linhaça" da revista Saúde.
INGREDIENTES
- 1 berinjela grande
- 2 abobrinhas
- 1 pimentão vermelho
- Fios de azeite
- 1 colher de sopa de salsa e/ou coentro picados
- 4 colheres de sopa cheias de queijo ricota (também pode ser cottage, quark ou tofu)
- 1 colher de chá de semente de linhaça
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- Noz-moscada a gosto
PREPARO
- Corte a berinjela e a abobrinha em rodelas não muito finas nem muito grossas.
- Corte o pimentão limpo sem sementes em tiras.
- Jogue os legumes em uma panela de ferro quente.
- Faça por etapas: coloque cada um individualmente e deixe-os tostar. Adicione um fio de azeite e sal a gosto e reserve.
- Bata no liquidificador fios de azeite, a salsa ou o coentro, o queijo, a linhaça, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
- Em um refratário único, ou em quatro menores, despeje um pouco de molho de tomate tradicional.
- Por cima, coloque uma camada de berinjela e uma de abobrinha.
- Em seguida, acrescente a pasta de queijo e depois mais uma camada de berinjela, uma de abobrinha e uma de pimentão.
- Asse no forno a 180 ºC entre 11 e 15 minutos.