Topo

Lombo assado com uvas verdes

20/12/2009 18h22

Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, saiba fazer um lombo assado com uvas verdes. A receita é do Citen, Centro Integrado de Terapia Nutricional.

CEIA DE NATAL LIGHT
Getty Images
VEJA OUTRAS RECEITAS

Ingredientes

1 kg de Lombo
1 cebola pequena
1 talo de Salsão
1 folha de Louro
3 dentes de alho
150 ml de vinho branco seco
Sal

Molho

1 cebola
1 colher de sopa de margarina
1 cacho pequeno de uva itália sem semente e sem pele
200 ml de vinho branco
1 ramo de tomilho
50 ml de caldo de carne
Sal

Modo de preparo

Tempere o lombo a gosto, coloque-o sobre uma folha dupla de papel alumínio e disponha sobre ele a cebola picadinha, o louro, o alho amassado, e o salsão. Regue com o vinho e feche o papel alumínio. Leve para assar por aproximadamente 2 horas em forno médio pré-aquecido. Retire o papel alumínio e deixe dourar, regue com o molho da assadeira nessa última etapa do cozimento. Reserve.

Molho

Refogue a cebola na margarina. Junte a uva, o vinho branco, o tomilho e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Retire o ramo de tomilho e bata tudo no liquidificador. Acerte o sal e a pimenta se necessário. Sirva o lombo fatiado com o molho de uvas.