Mulheres tendem a ser melhores em provar vinhos, mostra pesquisa
Um estudo realizado na Universidade Técnica de Madrid revelou que as mulheres são mais precisas na arte de provar vinhos. O motivo? Homens são muito emotivos.
De acordo com a pesquisa, a capacidade de diferenciar características como acidez e aroma fica comprometida nos homens porque eles "tendem a se envolver emocionalmente em seus vinhos".
Veja também:
- Por que o sal desapareceu da mesa dos restaurantes em Nova York
- Brasileiro é o que mais procura viagens rápidas para descansar do trabalho
- As estações de trem mais bonitas ao redor do mundo
Sob comando da cientista Caroline Chaya, o estudo foi publicado na revista norte-americana "Food Quality and Preference" depois de mais de 200 testes com provadores vendados, submetidos a testar seis diferentes tipos da bebida, entre tintos, brancos e rosés.
Quando perguntados sobre como se sentem ao ingerir cada vinho, tanto homens quanto mulheres expressaram emoções positivas em relação aos sabores mais florais e frutados.
Enquanto eles mostravam dar importância às notas referentes às emoções de cada bebida, elas pontuaram melhor na tarefa de distinguir secos e tintos, por exemplo.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.