Receita do hamburguer Jubileu Burger, do Ritz
- Ingredientes
Hambúrguer:
200g de fraldinha com 10% de gordura
1 colher (sopa) do molho picante (reserve o restante para outras preparações)
2 fatias de queijo emmental de 20g cada uma
1 pão de hambúrguer com gergelim
10 folhas de rúcula
1 rodela de tomate-caqui
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Molho picante:
350g de manga sem casca picada
œ xícara (chá) de ketchup
1/3 de xícara (chá) de shoyu
Œ de xícara (chá) de vinagre de arroz
Ÿ de xícara (chá) de água
Œ de colher (chá) de pimenta chili moída
œ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de tamarindo concentrado
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (chá) de alho picado
- Preparo
Hambúrguer:
Moa a carne com os 10% de gordura. Dê formato ao hambúrguer e grelhe dos dois lados, temperando com sal e pimenta. Quando a carne estiver quase no ponto, coloque sobre ela uma colherada do molho picante e as fatias de queijo. Abafe para que o queijo derreta com o calor. Apague o fogo.
Molho picante:
Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo bem baixo por 30 minutos. Passe no processador e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Finalização:
Abra o pão ao meio e, na parte de baixo, coloque as folhas de rúcula, o tomate-caqui e o hambúrguer com o queijo. Cubra com a outra metade do pão e sirva imediatamente.
Hambúrguer:
200g de fraldinha com 10% de gordura
1 colher (sopa) do molho picante (reserve o restante para outras preparações)
2 fatias de queijo emmental de 20g cada uma
1 pão de hambúrguer com gergelim
10 folhas de rúcula
1 rodela de tomate-caqui
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Molho picante:
350g de manga sem casca picada
œ xícara (chá) de ketchup
1/3 de xícara (chá) de shoyu
Œ de xícara (chá) de vinagre de arroz
Ÿ de xícara (chá) de água
Œ de colher (chá) de pimenta chili moída
œ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de tamarindo concentrado
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (chá) de alho picado
- Preparo
Hambúrguer:
Moa a carne com os 10% de gordura. Dê formato ao hambúrguer e grelhe dos dois lados, temperando com sal e pimenta. Quando a carne estiver quase no ponto, coloque sobre ela uma colherada do molho picante e as fatias de queijo. Abafe para que o queijo derreta com o calor. Apague o fogo.
Molho picante:
Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo bem baixo por 30 minutos. Passe no processador e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Finalização:
Abra o pão ao meio e, na parte de baixo, coloque as folhas de rúcula, o tomate-caqui e o hambúrguer com o queijo. Cubra com a outra metade do pão e sirva imediatamente.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.