PUBLICIDADE
Topo

Cansou dos apps de mensagens? Saiba como excluir sua conta no Telegram

Arte UOL
Imagem: Arte UOL

Nicole D'Almeida

Colaboração para Tilt

16/04/2021 04h00

Cansou de usar o Telegram e não quer mais fazer parte do aplicativo de mensagens? Há duas formas simples e práticas para excluir a sua conta.

Você pode escolher entre deletar manualmente ou automaticamente. Na primeira maneira, você mesmo terá que realizar o processo de exclusão. Já na segunda, a própria plataforma fará para você de acordo com o tempo informado.

É importante lembrar que é um procedimento irreversível e, ao deletar sua conta, todas as conversas, sejam elas privadas ou em grupo, além de arquivos e mídias compartilhados também serão apagados. Portanto, tenha total certeza ao fazê-lo.

Manualmente

Você pode realizar esse procedimento tanto pelo celular quanto pelo PC.

Acesse a página oficial para exclusão da conta.

Insira o seu número de telefone cadastrado no Telegram, informando o código do país, DDD da sua cidade e o número completo. No caso do Brasil, use +55, o seu DDD e o número de telefone.

Clique em "Next".

Dentro de alguns segundos, você receberá um código de acesso. Insira-o no campo "Confirmation code".

Clique em "Sign in".

Clique em "Delete account".

Confirme seu número de telefone. Se desejar, informe o motivo da sua saída do Telegram. Clique em "Delete My Account".

Automaticamente

No app há uma opção de informar depois de quando tempo de inatividade você deseja que sua conta seja deletada. Para definir essa configuração, basta:

Acessar a aba "Configurações".

Entrar em "Privacidade e Segurança".

Na seção "Apagar minha conta automaticamente", toque em "Se inativo por" e escolha o tempo desejado.