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Ana Maria Braga ensina a fazer a couve da Dona Lourdes; veja a receita

Couve com frango feito por Dona Lourdes, mãe da Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Couve com frango feito por Dona Lourdes, mãe da Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

19/10/2020 10h13Atualizada em 19/10/2020 10h28

Uma couve fininha foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você", feita junto com a mãe, Dona Lourdes.

A receita foi em comemoração aos 21 anos do programa.

Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 50 g de bacon
  • 4 colheres de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 frango cortado a passarinho
  • Suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 cebolas médias em rodela
  • 1 fio de óleo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo

Pegue uma tigela e coloque o frango em água fervente. Escorra.

Passe o suco de limão nele e lave com água corrente.

Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado e vinagre. Deixe na geladeira por 12 horas.

Pegue uma panela de ferro aquecida em fogo médio com azeite e coloque os pedaços de frango aos poucos. Dê uma pitada de açúcar.

Mexa de vez em quando e pingando água até dourar. Cozinhe todos os lados, mais ou menos por 1 hora.

Junte a cebola, a salsa e a cebolinha, apague o fogo e tampe a panela. Reserve.

Pegue a coube e tire o talo. Coloque as folhas uma em cima da outra, enrole e corte com uma faca bem amolada enquanto segura a couve com a mão.

Tempere ela com sal.

Coloque o óleo na frigideira e frite um pouco de bacon, alho e cebola. Jogue a couve e deixe fritar por pouquíssimo tempo.

Sirva junto do frango.