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Bacalhau à moda da Dalva

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Fácil

Basta cerca de meia hora para preparar este bacalhau, receita do chef Olivardo Saqui, do restaurante Quinta do Olivardo. Além do típico bacalhau, as batatas, ovos, azeitonas e outros ingredientes sinalizam que é uma receita de inspiração portuguesa, com certeza.

Ingredientes

  • 700 grama(s) de bacalhau em lascas dessalgado
  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • 30 grama(s) de alho laminado
  • 100 grama(s) de batata em rodelas já cozidas
  • 100 grama(s) de cebola fatiada
  • 2 tomates cortados em gomos
  • 100 grama(s) de pimentão vermelho em tirinhas
  • 50 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 2 ovos cozidos para decorar
  • 2 palmitos para decorar
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo

Em uma frigideira, doure o alho no azeite, acrescente as lascas de bacalhau e deixe dourar todos os lados por, aproximadamente, 8 minutos.

Acrescente cebola, tomate, pimentão, batatas e sal a gosto, e cozinhe até murchar.

Despeje o vinho branco seco e cozinhe por mais alguns minutos.

Despeje em uma travessa e decore com os ovos, palmito, salsinha e azeitonas pretas.