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Bacalhau com natas do Velho Adonis

30 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau dessalgada
  • 500 mililitro (ml) de leite
  • 1 cebola picada
  • 4 dente(s) de alho
  • 200 mililitro (ml) de natas (ou 500 ml de creme de leite fresco)
  • Azeite, quanto baste
  • Parmesão ralado para gratinar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau no leite por dez minutos, até ficar no ponto de desfiar. Guarde o leite e desfie o bacalhau.

Deixe o azeite esquentar e refogue a cebola, o alho, mas sem deixar ficar dourado.

Coloque o bacalhau, o leite e a nata e cozinhe por 5 minutos até dar consistência. Quando estiver em ponto de creme, ajuste o sal, coloque em uma travessa e gratine no forno com queijo parmesão por 15 minutos.
bacalhau com natas - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do programa Botequim da Teresa, de Nossa. Confira mais episódios e outros programas gastronômicos no YouTube de Nossa.