Topo

Bombom de Cocadinha

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

36 porções

Fácil

Se as versões industrializadas desse doce certeiro estão caras demais, você pode preparar bombons em casa, gastando muito menos. A combinação entre chocolate e coco é sempre sucesso. Sem contar que o visual das porções já agrada bastante.

Ingredientes

Cocadinha

  • 395 grama(s) de leite condensado
  • 150 grama(s) de leite de coco
  • 50 grama(s) de creme de leite
  • 150 grama(s) de coco em flocos

Cobertura

  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Cocadinha

Reserve uma parte do coco para enfeitar o bombom.

Misture os ingredientes em uma panela e mexa em fogo médio por cerca de 8 minutos ou até dar o ponto correto: quando ele desgrudar do fundo da panela.

Depois de tirar a cocada do fogo, deixe descansar fora da geladeira até esfriar por completo.

Enrole e faça bolinhas com 15 g de cocadinha.

Passe no coco em flocos.

Derreta e faça a temperagem do chocolate meio amargo.

Finalize banhando as bolinhas com o chocolate.

Espere esfriar antes de embrulhar ou servir.

Cobertura

Derreta e faça a temperagem (veja link abaixo) do chocolate meio amargo.

Finalize banhando as bolinhas com o chocolate.

Espere esfriar antes de embrulhar ou servir.

Para aprender a fazer a temperagem, clique aqui.

Receita da confeiteira Bruna Rebelo.