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Polenta del giorno (com açafrão e gema mole)

Gustavo Steffen
Imagem: Gustavo Steffen

30 min

1 porções

Fácil

Nesta receita do chef Gabriel Marques, do restaurante Nonna Rosa, a polenta recebe, na finalização, uma gema de ovo caipira no centro.

Ingredientes

  • 500 grama(s) de polenta (fubá pré-cozido)
  • 3 litro(s) de água
  • 5 grama(s) de açafrão
  • 150 mililitro (ml) de azeite
  • 200 grama(s) de manteiga extra sem sal
  • 300 grama(s) de queijo parmesão
  • Gemas de ovo caipira para finalizar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Ferva a água com o sal, o açafrão e o azeite.

Adicione a polenta e mexa por, aproximadamente, 15 minutos, até dar ponto.

Acrescente manteiga e mexa até ficar uniforme.

Emprate, adicionando uma gema crua de ovo caipira ao centro, cercada por queijo parmesão. Você também incluir crispy de pancetta ou cubinhos de bacon fritos.

Receita pelo chef Gabriel Marques, do restaurante Nonna Rosa.