Saltimbocca alla Romana
60 min
4 porções
Médio
Ingredientes
- 4 filé(s) de peito de frango
- Sal e pimenta branca q.b.
- 100 grama(s) de queijo prato ou muçarela cortada em fatias não tão finas •
- 100 grama(s) de presunto cozido cortado em fatias não tão finas
- Farinha de trigo para empanar
- Palitos de dente
- 35 grama(s) de manteiga
- 100 grama(s) de azeite de oliva
- Suco de limão ou vinho branco
Modo de preparo
Corte os peitos de frango em tiras. Tempere com sal e pimenta branca q.b. Coloque uma fatia de queijo e uma de presunto, enrole tipo rocambole e para fixar use vários palitos de dente deixando uma distância de pelo menos 1,5 cm entre cada um. Corte no meio (mantendo os palitos de dente), passe na farinha de trigo e reserve.
Em uma frigideira mais alta, adicione duas partes de óleo para uma parte de manteiga. Assim que derreter, coloque os rocamboles e deixe dourar em ambos os lados.
Adicione suco de limão ou vinho branco para cobrir mais da metade do rocambole. Tampe a frigideira, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado. Retire os palitos de dentes antes de servir.
Em uma frigideira mais alta, adicione duas partes de óleo para uma parte de manteiga. Assim que derreter, coloque os rocamboles e deixe dourar em ambos os lados.
Adicione suco de limão ou vinho branco para cobrir mais da metade do rocambole. Tampe a frigideira, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado. Retire os palitos de dentes antes de servir.
Receita de Andrea Di Cunto chef do Pastifício Primo
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