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Galinha de sol

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

6 porções

Médio

Ingredientes

Galinha de sol

  • 300 grama(s) de sobrecoxa de galinha caipira
  • 400 grama(s) de sal
  • 1 limão
  • 70 grama(s) de cachaça
  • 1 litro(s) de água

Angu

  • 50 grama(s) de farinha de angu
  • 200 mililitro (ml) de caldo de legumes
  • 15 grama(s) de manteiga
  • 5 grama(s) de óleo de pequi
  • Sal

Finalização

  • 200 grama(s) de galinha de sol
  • 20 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 alho inteiro
  • 180 grama(s) de angu
  • 100 grama(s) de legumes variados como cenoura, tomates, ervilhas e brócolis
  • 10 grama(s) de azeite
  • 10 grama(s) de cebola
  • 5 grama(s) de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha picada

Modo de preparo

Galinha de sol

Desosse a galinha e lave com cachaça. Misture o sal com a água e o limão. Deixe a galinha marinando nessa solução por 5 horas. Retire e deixe que seque em geladeira.

Angu

Cozinhe o angu com o caldo de legumes, complete com água se for necessário. Tempere e adicione a manteiga e o óleo de pequi.

Finalização

Refogue a galinha em manteiga com o alecrim e o alho. Reserve.

Aqueça o azeite e refogue os legumes em pedaços. Junte a cebola e o alho. Salteie. Adicione a salsinha e tempere.

Em um prato raso, coloque o angu quente. Coloque a galinha por cima e o quiabo ao redor. Decore com folhas de salsinha inteiras.

Receita da chef Lui Veronese, do Cafe de La Musique Brasília