Galinha de sol
90 min
6 porções
Médio
Ingredientes
Galinha de sol
- 300 grama(s) de sobrecoxa de galinha caipira
- 400 grama(s) de sal
- 1 limão
- 70 grama(s) de cachaça
- 1 litro(s) de água
Angu
- 50 grama(s) de farinha de angu
- 200 mililitro (ml) de caldo de legumes
- 15 grama(s) de manteiga
- 5 grama(s) de óleo de pequi
- Sal
Finalização
- 200 grama(s) de galinha de sol
- 20 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 ramo(s) de alecrim
- 1 alho inteiro
- 180 grama(s) de angu
- 100 grama(s) de legumes variados como cenoura, tomates, ervilhas e brócolis
- 10 grama(s) de azeite
- 10 grama(s) de cebola
- 5 grama(s) de alho
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsinha picada
Modo de preparo
Galinha de sol
Desosse a galinha e lave com cachaça. Misture o sal com a água e o limão. Deixe a galinha marinando nessa solução por 5 horas. Retire e deixe que seque em geladeira.Angu
Cozinhe o angu com o caldo de legumes, complete com água se for necessário. Tempere e adicione a manteiga e o óleo de pequi.Finalização
Refogue a galinha em manteiga com o alecrim e o alho. Reserve.Aqueça o azeite e refogue os legumes em pedaços. Junte a cebola e o alho. Salteie. Adicione a salsinha e tempere.
Em um prato raso, coloque o angu quente. Coloque a galinha por cima e o quiabo ao redor. Decore com folhas de salsinha inteiras.
Receita da chef Lui Veronese, do Cafe de La Musique Brasília
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