PUBLICIDADE
Topo

Ballotine de frango

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 4 coxas com sobrecoxas de frango sem osso e com pele
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 500 grama(s) de linguiças de frango sem pele
  • 1 galho(s) de alecrim debulhado e picado
  • 6 folha(s) de sálvia picadas
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as linguiças de frango sem pele, o galho de alecrim debulhado e picado, as folhas de sálvia, a pimenta dedo-de-moça sem semente e sal a gosto. Reserve.

Tempere 4 coxas com sobrecoxas de frango sem osso e com pele com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Pegue cada coxa com a sobrecoxa e coloque ½ xícara de chá do recheio.

Enrole e feche com papel alumínio bem apertado e enrole as pontas dando o formato de uma bala embrulhada (ballotine). Depois enrole no papel filme. Faça isso com todas as coxas e sobrecoxas.

Cozinhe os ballotines numa panela com água fervente em fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo, remova o plástico filme e o papel alumínio. Numa frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga, coloque os ballotines e vá virando com a ajuda de um pegador até dourar todos os lados, por 10 minutos. Reserve. Corte os ballotines em fatias e sirva em seguida.

Receita de Bianca Folla, chef de cozinha