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Galinhada

André Barros
Imagem: André Barros

90 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

Galinhada

  • 1,5 quilo(s) de sobrecoxa sem pele e sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 dente(s) de alho picados
  • 3 colher(es) de sopa de banha de porco
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 colher(es) de sopa de açafrão-da-terra em pó
  • 2 tomates maduros sem semente
  • 3 espigas de milho verde
  • 8 grama(s) pequis ao natural escaldado ou 2 colheres de sopá de conserva (opcional)
  • 2 xícara(s) de chá de arroz agulhinha lavado
  • 1 litro(s) de água filtrada
  • 4 folhas de louro
  • 2 pimentas bode ou malagueta
  • Salsinha e cebolinha picados
  • Azeite de oliva

Quiabo tostado

  • 200 grama(s) quiabo

Vinagrede de coentro

  • 2 tomates picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 limão-cravo
  • Azeite de oliva
  • Folhas de coentro a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Galinhada

Temperar as sobrecoxas com sal, pimenta do reino e alho. Separe.

Numa panela dourar bem as sobrecoxas na banha de porco. Em seguida a cebola, a cenoura e o pimentão.

Acrescentar o açafrão, o tomate, o pequi, milho verde, o arroz, água e folhas de louro.

Tampar a panela até começar a ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por aproximadamente 25/30 minutos.

Checar o ponto de cozimento, desligar o fogo, colocar as pimentas e o cheiro verde.

Regar com um fio de azeite e servir.

Quiabo tostado

Cortar os quiabos no sentido do comprimento.Numa frigideira, coloque azeite e os quiabos com as sementes pra baixo.

Leve ao fogo alto colocando um peso sobre eles (pode ser uma panela maior e mais pesada). Grelhe até dourar bem.

Vinagrede de coentro

Misturar todos os ingredientes e servir com a galinhada e o quiabo tostado.