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Frango enfarofado

45 min

3 porções

Fácil

Ingredientes

Farofa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de milho
  • 100 grama(s) de manteiga (meio tablete)
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Frango ao forno

  • 12 pedaços de frango. Sugestão: coxinha da asa
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • Ervas, tomilho, alecrim (opcionais)

Modo de preparo

Farofa

Comece derretendo a manteiga. Em seguida adicione o azeite, coloque o alho em lascas, depois as cebolas cortadas em meia-lua.

Doure e adicione as farinhas, juntas: farinha de milho e mandioca.

Sal e pimenta a gosto. Vá mexendo em fogo baixo até o ponto de farofa.

Frango ao forno

Comece adicionando vinagre, azeite, sal e as ervas, nessa ordem. É importante começar pelo vinagre e o azeite.

Deixe o frango marinando por poucos minutos.

Pré aqueça o forno. Em fogo alto coloque os frangos: são 30 minutos para o cozimento. Assim que retirar, misture o frango com a farofa.
Frango enfarofado - Ricardo Toscani - Ricardo Toscani
Imagem: Ricardo Toscani

Frango enfarofado é uma receita do programa Super Tosca Contra o Desperdício, de Nossa.