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Peito de pato com molho de laranja

Débora Zandonai
Imagem: Débora Zandonai

30 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 100 mililitro (ml) de caldo de legumes
  • 200 mililitro (ml) de suco de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 ramo(s) de alecrim picado fino
  • 2 peito(s) de pato
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo

Limpe o peito do pato, deixando a pele. Faça riscos leves com a faca, sem que atravesse a pele, para entrar o tempero. Repita os riscos no sentido oposto, criando quadradinhos superficiais na pele. Tempere com sal, pimenta e alecrim.

Coloque a frigideira em fogo alto e deixe esquentar. Coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo primeiro, deixando soltar a gordura, e grelhe por uns 2 a 3 minutos. Vire o lado do peito e veja se a pele está bem dourada. Peito de pato é servido mal passado, bem rosado no centro; se preferir mais cozido, deixe mais uns minutos, mas tome cuidando para não ficar seco.

Tire os peitos e reserve. Na mesma frigideira, junte o caldo de legumes, o suco de laranja e deixe ferver.

Adicione o açúcar e reduza pela metade, engrossando e encorpando o molho. Se desejar um molho mais cremoso, pode colocar uma colher (sopa) de creme de leite fresco.

Fatie os peitos e sirva com o molho quente por cima.

Receita cedida pela Tramontina.