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Filé de frango na panko com creme de milho

Ligia Skowronski
Imagem: Ligia Skowronski

90 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Filé de frango na panko

  • 1 quilo(s) de peito de frango em filés de mais ou menos 180 gramas
  • 1 limão espremido
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá farinha panko
  • óleo para fritar

Creme de milho

  • 1 lata(s) de milho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 200 mililitro (ml) de leite
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de creme de leite (pode ser de caixinha)

Arroz

  • 1 xícara(s) de chá de arroz branco
  • 2 xícara(s) de chá de água fria
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • sal

Legumes alho e óleo

  • 1 brócolis ninja
  • 1 cenoura grande cortada em palito
  • 1 dente(s) de alho picadinho
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • sal

Modo de preparo

Filé de frango na panko

Temperar os filés com sal e limão. Reserve.

Em um recipiente, bata os ovos.

Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo.

Em um terceiro recipiente, coloque a farinha panko.

Passe os filés na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha panko.

Aperte bem e leve para a geladeira por 20 minutos.

Aquecer o óleo em uma frigideira alta.

Fritar os filés em uma frigideira em temperatura média até que fiquem dourados e coloque-os em um recipiente com papel toalha para que fiquem sequinhos.

Dica: Não frite os filés em temperatura alta pois ficará queimado e o interior cru)

Creme de milho

Colocar a lata de milho em um liquidificador ou processador e pulsar umas três vezes (ão é para bater até virar purê).

Em uma panela, refogar a cebola com manteiga até ficar transparente.

Adicionar o milho e refogar.

Adicionar o leite misturado com farinha aos poucos e mexer até começar a ferver, sempre em fogo baixo.

Após ferver, colocar o creme de leite e misturar bem.

Arroz

Lavar bem o arroz.

Refogar a cebola no óleo até ficar transparente.

Adicionar o arroz e misturar bem.

Colocar a água fria e o sal.

Abaixar o fogo e não tampar totalmente a panela.

Quando a água secar, mais quinze minutos, desligar o fogo e soltar o arroz com garfo e tampar novamente. Esperar uns dez minutos para servir.

Legumes alho e óleo

Cortar os brócolis em floretes médios.
Colocar os brócolis em uma panela com água fervendo por cinco minutos.

Retirar os brócolis e colocar em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento.

Faça o mesmo processo com a cenoura

 Em uma frigideira, aquecer o azeite e fritar o alho picado até ficar dourado, colocar os brócolis, a cenoura e o sal e reforgar por três minutos. Está pronto.

Receita cedida por Julí Comida de Verdade