Topo

Sobrecoxa de frango ao molho funghi

Divulgação/Tramontina
Imagem: Divulgação/Tramontina

30 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

  • 5 sobrecoxas de frango sem pele
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola média picada
  • 4 dente(s) de alho picados
  • Alecrim fresco a gosto
  • 50 grama(s) de cogumelo funghi seco (hidratados em água quente)
  • 100 mililitro (ml) de vinho branco
  • 600 grama(s) de creme de leite fresco ou nata
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsa picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha picada
  • 1 colher(es) de sopa de tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta e polvilhe-as com a farinha de trigo.

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.

Coloque as sobrecoxas e deixe-as dourando na panela, virando quando necessário. Retire e reserve.

Coloque mais um pouco de azeite e adicione a cebola picada, o alho e o alecrim. Refogue por 2 minutos.

Adicione os cogumelos e refogue mais um pouco.

Coloque o vinho branco e misture até reduzir à metade.

Adicione o creme de leite e misture bem.

Em seguida, coloque as sobrecoxas reservadas, baixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar com a panela tampada.

Depois de 30 minutos, destampe a panela, misture um pouco e finalize com a salsa e cebolinha picadas e o tomilho.

Receita do chef Elzio Callefi, da Tramontina.