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Frango recheado com farofa

Churrasqueadas
Imagem: Churrasqueadas

60 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 quilo(s) frango
  • 3 laranjas
  • 2 limões
  • 1 cebola
  • 100 mililitro (ml) molho de soja
  • 3 dente(s) alho
  • Sal de parrilla

Farofa para o recheio

  • 100 grama(s) bacon
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 4 dente(s) alho
  • 1/2 maço(s) cheiro verde
  • 100 grama(s) azeitonas sem caroço
  • 200 grama(s) farinha de milho
  • 100 grama(s) miúdos de frango
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de preparo

Pegue o frango, tempere sem exagero com sal de parrilla;

Pegue os limões para marinar o frango;

Pegue as laranjas para também marinar o frango;

Junte o molho de soja, o alho e cebola picados e a pimenta do reino;

Descansar por duas horas. A cada meia hora, espalhe o tempero por todo o frango;

Pegue o frango, escorra-o, e recheie bem;

Cruze as pernas do frango para fechar;

Leve ao forno por 180º por 1 hora;

Retire e sirva;

Farofa para o recheio

Numa frigideira, coloque um fio de azeite, o bacon, miúdos e os ingredientes picados: cebola, pimentão vermelho, pimenta dedo de moça, alho, azeitonas. Refogue tudo.

Adicione pimenta do reino, pitada de sal e a farinha de milho. Misture tudo. Finalize misturando com cebolinha e cheiro verde picados.

Receita de José Almiro, do Churrasqueadas