Topo

Chicken Katsu Curry

Divulgação
Imagem: Divulgação

2 porções

Médio

Ingredientes

Molho

  • 3 colher(es) de sopa óleo vegetal
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente(s) alho amassado
  • 2 cm de gengibre descascado e ralado
  • 1 colher(es) de chá açafrão
  • 2 colher(es) de sopa curry em pó
  • 1 colher(es) de sopa farinha
  • 300 mililitro (ml) caldo de frango ou vegetais
  • 100 mililitro (ml) leite de coco
  • 1 colher(es) de chá molho de soja leve
  • 1 colher(es) de chá açúcar

Prato

  • 2 peito(s) frango sem pele
  • 50 grama(s) farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos
  • 100 grama(s) farinha de rosca panko
  • 75 mililitro (ml) óleo vegetal, para fritar
  • 120 grama(s) arroz cozido
  • 40 grama(s) folhas de salada mista

Modo de preparo

Molho

Aqueça as cebolas, alho e gengibre na panela até que amoleçam.

Adicione o curry, o açafrão e continue a mexer em foto médio a baixo por um minuto.

Acrescente a farinha, que ajudará a engrossar o molho, e continue a misturar por mais um minuto.

Acrescente o caldo de galinha ou legumes e, assim que reduzir, acrescente o leite de coco - a quantidade a seu critério, mas quanto mais, mais cremoso ficará o molho.

Finalize com um pouco de açúcar e molho de soja.

Prato

Divida os filés de frango e os mergulhe primeiro em uma tigela com farinha, depois em uma com ovos batidos e, por fim, uma com panko.

Frite-os por imersão no óleo vegetal até que fiquem bem dourados.

Sirva com arroz cozido, saladinha e o molho.

Receita da rede britânica Wagamama.