Topo

Tagine Marroquino de Frango

Mandarim Oriental Marrakech
Imagem: Mandarim Oriental Marrakech

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 frango cortado em 8 pedaços
  • 500 grama(s) cebola picada
  • 30 grama(s) alho
  • 1/2 salsa
  • 1/2 molho de coentro
  • 250 grama(s) azeitona verde
  • 2 grama(s) açafrão
  • 1 colher(es) de chá gengibre em pó
  • 1 colher(es) de chá cúrcuma
  • 10 grama(s) pimenta branca
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 1 limão em conserva
  • 10 mililitro (ml) azeite

Modo de preparo

Um dia antes, marinar o frango com todas as especiarias (menos o açafrão), o alho, o coentro, a salsa e metade do limão em conserva.

Em uma panela especial tipo tagine (pode ser substituída por uma frigideira funda ou panela normal), despejar o azeite e começar a refogar lentamente a cebola picada por 4 a 5 minutos.

Adicionar o frango marinado, o resto do limão em conserva, tampar a panela e cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

Cinco minutos antes de terminar, adicionar a azeitona verde e o açafrão misturado com um pouco de água e mais coentro picado.

Servir quente.

Receita do Mandarim Oriental Marrakech