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Chester assado com crosta de ervas e batatas ao murro

Divulgação
Imagem: Divulgação

8 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de chester
  • 200 grama(s) de farinha Panko
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 2 ramo(s) de tomilho
  • 1 ramo(s) de cebolinha
  • 100 grama(s) de margarina com sal
  • 1 pitada(s) de sal a gosto
  • 100 grama(s) de parmesão
  • 1 quilo(s) de batatas médias
  • 20 grama(s) de sal grosso
  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • 50 mililitro (ml) de vinho branco

Modo de preparo

Descongele o Chester um dia antes de iniciar a receita. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. Em seguida, leve o Chester Perdigão ao forno por 1 hora e 40 minutos. Reserve.

Para a crosta: em um bowl misture a farinha Panko, metade do tomilho, o restante de todas as ervas e o parmesão. Misture bem. Com auxílio das pontas dos dedos misture a margarina até formar uma "farofa grossa" e bem úmida. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. Em um refratário, coloque as batatas inteiras e com casca, regue com azeite e vinho branco, adicione o sal grosso e cubra com papel alumínio.

Em seguida leve ao forno por 40 minutos; quando estiverem macias, amasse levemente uma por uma dando a impressão do "murro".

Pegue o Chester reservado, aplique a crosta cuidadosamente e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.

Sirva junto com as batatas ao murro.

Receita da Perdigão.