Topo

Frango Cozido em Vinho Riesling (Poularde im weisswein)

Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle
Imagem: Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle

4 porções

Ingredientes

  • 1 frango cortado em oito pedaços, com ossos e sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
  • 2 cebolas cortadas em cubos grandes
  • 150 grama(s) de bacon defumado cortado em cubos de 2 cm
  • 1 cenoura cortada em cubos grandes
  • 1 talo(s) de salsão cortado em cubos grandes
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de extrato de tomate
  • 1/4 xícara(s) de chá de conhaque
  • 1/2 litro(s) de vinho Riesling
  • 1/2 litro(s) de caldo de frango

Modo de preparo

Tempere os pedaços de frango e passe na farinha de trigo. Frite em um pouco de óleo em fogo baixo até ficarem crocantes. Tire e reserve.

Na mesma panela, aproveitando a gordura, refogue o bacon e a cebola. Tire e reserve. Continue fritando a cenoura e o salsão e, em seguida, acrescente o alho. Adicione a farinha de trigo e misture bem.

Acrescente o extrato de tomate e flambe com conhaque. Apague as chamas do flambado com o vinho Riesling. Adicione os pedaços de frango, cubra com o caldo de frango e ferva em fogo lento por 1 hora. Verifique o sabor, Para finalizar o prato, junte o bacon e a cebola.

Receita do livro "Cozinha Alemã" (Ed. Senac)