Filé de Frango com Molho Béarnaise de Café

30 min
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola roxa picada
- 2 colher(es) de sopa de estragão fresco picado
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 folha(s) de louro
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 cálice(s) de vinagre de vinho branco
- 1/2 cálice(s) de vinho branco
- 2 gemas
- 1/2 barra(s) de manteiga gelada (100 g)
- 1 limão-siciliano
- 1 colher(es) de chá de café solúvel
- 4 filé(s) de frango à milanesa
Modo de preparo
Misture a cebola, metade do estragão, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta com os cálices de vinagre e de vinho branco. Cozinhe em fogo baixo e deixe que o líquido reduza a uma colher de sopa. Peneire e reserve até esfriar.
Depois, coloque o líquido em uma tigela, adicione as gemas e bata. Cozinhe em banho-maria. Acrescente a manteiga e bata até formar um molho consistente, parecido com uma maionese. Retire do banho-maria e adicione o limão.
Adicione o restante do estragão e o café solúvel. Para finalizar, espalhe o molho por cima do filé de frango à milanesa.
Depois, coloque o líquido em uma tigela, adicione as gemas e bata. Cozinhe em banho-maria. Acrescente a manteiga e bata até formar um molho consistente, parecido com uma maionese. Retire do banho-maria e adicione o limão.
Adicione o restante do estragão e o café solúvel. Para finalizar, espalhe o molho por cima do filé de frango à milanesa.
Receita criada para o Café 3 Corações
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