Pollo al Mattone (frango assado)

200 min
10 porções
Ingredientes
- 1,5 quilo(s) de frango orgânico
- 10 grama(s) de sálvia fresca
- 10 grama(s) de tomilho fresco
- Folhas de louro a gosto
- 5 grama(s) de raspas de limão siciliano
- 100 mililitro (ml) de vinho branco
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 mililitro (ml) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango fazendo uma marinada com todos os ingredientes: sávia, tomilho, louro, raspas de limão, vinho branco e azeite. Deixe descansar na mistura de um dia para o outro.
Transfira para uma assadeira junto com o molho da marinada, cubra com papel alumínio e dois tijolos refratários sobrepostos. Os tijolos podem seu substituídos por uma panela ou frigideira desde que tenham um peso considerável para pressionar o frango e possam ir ao forno.
Leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 2 a 3 horas, regando sempre com o molho da assadeira. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e os tijolos e volte para o forno até dourar.
Transfira para uma assadeira junto com o molho da marinada, cubra com papel alumínio e dois tijolos refratários sobrepostos. Os tijolos podem seu substituídos por uma panela ou frigideira desde que tenham um peso considerável para pressionar o frango e possam ir ao forno.
Leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 2 a 3 horas, regando sempre com o molho da assadeira. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e os tijolos e volte para o forno até dourar.
Mangiare
Av. Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3034 5074
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