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Bolo Floresta Negra

Eduardo Vessoni/UOL
Imagem: Eduardo Vessoni/UOL

14 porções

Ingredientes

Geleia de Cereja

  • 1/4 xícara(s) de chá de amido de milho
  • 2 xícara(s) de chá + 2 colheres de sopa de calda de cerejas
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 520 grama(s) de cerejas

Creme de kirsch

  • 12 grama(s) de gelatina sem sabor hidratada
  • 1/2 copo(s) americano de kirsch (bebida alcóolica à base de cereja)
  • 8 colher(es) de sopa de açúcar
  • 750 grama(s) de chantilly fresco

Biscoito de Chocolate

  • 6 gemas
  • 1 xícara(s) de chá +3 colheres de sopa de açúcar
  • 250 grama(s) de manteiga derretida
  • 3 pitadas de sal
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó
  • 2 colher(es) de sopa de fermento

Bolo de Chocolate

  • 8 ovos
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara(s) de chá de amido de milho
  • 1/3 xícara(s) de chá de cacau em pó
  • 1 colher(es) de chá de fermento

Decoração

  • Raspas de chocolate a gosto
  • Chantilly a gosto
  • Cerejas em calda a gosto

Calda para molhar o bolo

  • 2 xícara(s) de chá de calda de açúcar (50% de açúcar + 50% de água)
  • 1 xícara(s) de chá parte de kirsch

Modo de preparo

Geleia de Cereja

Misture o amido de milho, o açúcar e quatro colheres da calda de cereja. Reserve.

Leve ao fogo o restante da calda de cereja e junte a mistura que estava reservada. Mexa até engrossar e virar uma geleia.

Adicione as cerejas azedas à geleia, misture e deixe esfriar.

Creme de kirsch

Aqueça a gelatina com a kirsch e o açúcar ser ferver (até 40°C). Deixe amornar (cerca de 30° a 35°C). Adicione 1/4 do creme chantilly, misture bem, coloque o restante e reserve.

Biscoito de Chocolate

Bata na batedeira, em velocidade lenta as gemas e o açúcar até obter uma massa amarela e espumante. Adicione a manteiga e o sal.

Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento e adicione às gemas batidas. Leve a massa à geladeira por uma hora.

Retire do refrigerador e abra a massa em uma forma de fundo falso forrado com papel manteiga. Asse por 15 minutos em forno média (180°C). Retire e deixe esfriar.

Bolo de Chocolate

Junte os os ovos e o açúcar e aqueça sem ferver (40°C), mexendo sempre. Coloque na batedeira e bata até a massa ficar fria e espumosa.

Peneire o restante dos ingredientes e adicione-os à mistura de ovos. Coloque a massa na forma e asse por 35 minutos em forno médio (entre 180°C e 190°C).

Calda para molhar o bolo

Misture tudo e reserve.

Receita do hotel TraubeTonbach (www.traube-tonbach.de)