Gelatina de Goiaba e Maracujá com Banana

50 min
8 porções
Ingredientes
Gelatina de maracujá com banana
- 8 unidade(s) de bananas "baby"
- 1 xícara(s) de chá de suco de maracujá
- 1 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 pacote(s) de gelatina em pó incolor
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 5 colher(es) de sopa de água fria
Gelatina de goiaba
- 750 mililitro (ml) de suco de goiaba
- 1 pacote(s) de gelatina em pó incolor
- 5 colher(es) de sopa de água fria
- Pó brilhante para pincelar (à venda em lojas de produtos para confeitaria)
Modo de preparo
Gelatina de maracujá com banana
Descasque as bananas, pique e coloque no mixer. Acrescente o suco de maracujá, a água e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Despeje metade da mistura em uma panela, leve ao fogo para aquecer e reserve.Em outra vasilha, coloque a gelatina em pó, adicione as 5 colheres de sopa de água fria e deixe descansar por 5 minutos. Misture bem, derreta no micro-ondas por 20 segundos e junte à mistura da panela. Acrescente o restante do suco de banana com maracujá reservado e mexa até incorporar.
Forre o fundo de um aro ou assadeira com filme plástico, coloque a mistura, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer.
Gelatina de goiaba
Coloque metade do suco em uma panela e leve ao fogo. Quando aquecer, desligue e reserve.Em outra vasilha, coloque a gelatina em pó, adicione as 5 colheres de sopa de água fria e deixe descansar por 5 minutos. Misture bem, derreta no micro-ondas por 20 segundos e junte à mistura da panela. Acrescente o restante do suco de goiaba e mexa até incorporar.
Forre o fundo de um aro ou assadeira com filme plástico, coloque a mistura, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer.
Monte a gelatina colorida:
Retire as gelatinas da geladeira, retire o filme plástico, desenforme e corte em cubos. Distribua as gelatinas de banana com maracujá em taças e depois coloque por cima os cubos de goiaba. Pincele açúcar de confeiteiro e sirva.
Dica: Caso queira fazer a gelatina de goiaba com frutas, pique 3 goiabas grandes (ou 4 pequenas) e coloque no mixer. Adicione 1 xícara de chá de água, 2/3 de xícara de chá de açúcar e bata até fazer um purê. Depois, é só seguir a receita substituindo o suco de goiaba por essa mistura.
Receita de Mara Mello
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.308, Jardim Paulistano, São Paulo, SP
Tel.: 11 3081-5229 / 11 3062-2028
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.