PUBLICIDADE
Topo

Alcatra Marinada no Cabernet Sauvignon com Batatas e Champignon

20 min

4 porções

Ingredientes

Alcatra

  • 4 filé(s) de babybeef (bife de alcatra, de 150 gramas cada)
  • 200 mililitro (ml) de vinho de uva Cabernet Sauvignon
  • 1/2 cebola média
  • 50 mililitro (ml) de caldo de carne (veja receita abaixo)
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 colher(es) de chá de manteiga
  • sal a gosto

Caldo de Carne

  • 500 grama(s) de músculo
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1/2 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 talo(s) de alho-poró
  • 4 folha(s) de louro
  • 200 mililitro (ml) de vinho tinto
  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga

Guarnição

  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
  • 30 mililitro (ml) de azeite
  • 4 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 120 grama(s) de champignons
  • sal e cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

Alcatra

Em um saco plástico, coloque o vinho, os grãos de pimenta quebrados, a cebola picada finamente, a folha de louro e os bifes de alcatra. Feche bem o saco e leve à geladeira por no mínimo de 2 horas (máximo de 12 horas, dependendo do sabor da marinada que queira na carne).

Retire os bifes do saco plástico e tempere-os com sal. Coe a marinada que ficou no saco-plástico e reserve.

Grelhe a carne em frigideira quente, com o fio de óleo ou de azeite. Deixe 4 minutos de cada lado, em fogo médio. Retire a carne e reserve-as.

Na mesma frigideira, em fogo médio, acrescente a marinada, o caldo de carne e a manteiga. Misture bem até encorpar. Recoloque os bifes para aquecer e sirva em seguida, com as batatas e os champignons.

Caldo de Carne

Asse o músculo no forno alto (200ºC) preaquecido por 20 minutos. Retire a carne e coloque-a em uma panela funda. Acrescente o vinho tinto e os legumes e deixe reduzir por um quarto.

Depois de reduzido, acrescente a manteiga. Mexa bem e reserve.

Guarnição

Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e doure em fogo médio os champignons laminados (cerca de 2 milímetros de espessura).

Depois de 2 minutos, acrescente a batata e deixe dourar por mais 2 minutos. Tempere com o sal e a cebolinha verde picada a gosto.

Receita do restaurante Le Chef Rouge
R. Bela Cintra, 2238. São Paulo, SP
Tel: (11) 3081-7539