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Petit Gâteau de Capim-Santo

Antonio Rodrigues/Divulgação
Imagem: Antonio Rodrigues/Divulgação

40 min

10 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de chocolate branco
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 100 mililitro (ml) de leite
  • 50 grama(s) de folhas de capim-santo
  • 10 gemas
  • 5 claras de ovos
  • 100 grama(s) farinha de trigo

Modo de preparo

Misture o chocolate branco e a manteiga e derreta em banho-maria. Reserve. Bata no liquidificador o leite e as folhas de capim-santo, peneire e reserve.

Misture com uma espátula o chocolate e a manteiga derretidos, as gemas peneiradas, as claras, o leite com capim-santo e a farinha de trigo, até obter uma mistura homogênea.

Unte as forminhas de petit gâteau com manteiga e farinha e nelas coloque a mistura do bolo, tomando o cuidado de não enchê-las completamente, evitando que derramem quando assar.

Leve ao forno a 180°C de 7 a 8 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.

Receita do restaurante Capim Santo
Al. Ministro Rocha Azevedo, 471.
São Paulo, SP
Tel.: 11 3068-8486