Topo

Moussaka

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

8 porções

Ingredientes

  • 2 berinjelas fatiadas no sentido comprimento com meio centímetro de espessura
  • 300 grama(s) de cordeiro moído
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 6 tomates para molho sem casca e picados
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 3 copo(s) de iogurte natural
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Asse as berinjelas a 150 graus até ficarem macias. Reserve.

Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o cordeiro, o tomate, o sal e a canela.

Em uma tigela separada, misture o iogurte, ovos, leite, sal e pimenta.

Hora da montagem: em uma assadeira faça a primeira camada com a berinjela, a segunda com o cordeiro no molho de tomates e a terceira com a mistura de iogurte e leite.

Asse a 180 graus até endurecer e gratinar o molho. Sirva a seguir.

Receita do restaurante Kebab Salonu
Rua Augusta, 1416, São Paulo, SP
Tel.: 11 3283-0890