Moussaka
60 min
8 porções
Ingredientes
- 2 berinjelas fatiadas no sentido comprimento com meio centímetro de espessura
- 300 grama(s) de cordeiro moído
- 1 cebola grande picada
- 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 6 tomates para molho sem casca e picados
- 3 ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
- 3 copo(s) de iogurte natural
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Asse as berinjelas a 150 graus até ficarem macias. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o cordeiro, o tomate, o sal e a canela.
Em uma tigela separada, misture o iogurte, ovos, leite, sal e pimenta.
Hora da montagem: em uma assadeira faça a primeira camada com a berinjela, a segunda com o cordeiro no molho de tomates e a terceira com a mistura de iogurte e leite.
Asse a 180 graus até endurecer e gratinar o molho. Sirva a seguir.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o cordeiro, o tomate, o sal e a canela.
Em uma tigela separada, misture o iogurte, ovos, leite, sal e pimenta.
Hora da montagem: em uma assadeira faça a primeira camada com a berinjela, a segunda com o cordeiro no molho de tomates e a terceira com a mistura de iogurte e leite.
Asse a 180 graus até endurecer e gratinar o molho. Sirva a seguir.
Receita do restaurante Kebab Salonu
Rua Augusta, 1416, São Paulo, SP
Tel.: 11 3283-0890
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