Quentão

60 min
6 porções
Ingredientes
- 3 fitas largas de casca de laranja sem a parte branca
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 pedaço(s) grandes de canela em pau
- 6 cravos-da-India
- 1 folha(s) de louro
- 3 centímetros de gengibre cortado em fatias grossas
- 500 mililitro (ml) de cachaça
Modo de preparo
Numa panelinha, coloque a casca de laranja, cubra com água e leve para aquecer. Quando ferver, descarte a água quente, cubra novamente com água limpa e deixe a casca ferver mais uma vez.
Escorra e reserve a casca.
Numa panela grande, aqueça a xícara de água, o açúcar, o gengibre, o louro, os cravo-da-India, a canela em pau e a casca de laranja. Misture bem e mexa até dissolver.
Leve ao fogo e quando ferver, junte a cachaça e mantenha em fogo baixo por 30 minutos.
Quando levantar fervura novamente, deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir, junto com as especiarias.
Se quiser, prepare com até 12 horas de antecedência; depois disso, o quentão pode amargar.
Escorra e reserve a casca.
Numa panela grande, aqueça a xícara de água, o açúcar, o gengibre, o louro, os cravo-da-India, a canela em pau e a casca de laranja. Misture bem e mexa até dissolver.
Leve ao fogo e quando ferver, junte a cachaça e mantenha em fogo baixo por 30 minutos.
Quando levantar fervura novamente, deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir, junto com as especiarias.
Se quiser, prepare com até 12 horas de antecedência; depois disso, o quentão pode amargar.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.