Panqueca de Ricota com Espinafre
30 min
4 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 250 mililitro (ml) de leite
- 2 ovos
- manteiga para untar
- sal a gosto
Recheio
- pimenta do reino branca a gosto
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- 1 maço(s) de espinafre
- 250 grama(s) de ricota
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador até adquirir uma consistência homogênea. Depois, deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 a 29 cm de diâmetro em fogo médio, untada com manteiga e coloque pouca massa, para que os crepes fiquem bem fininhos (aproximadamente 2 colheres de sopa). Deixe fritar até soltar os lados e vire. Faça o mesmo com o outro lado. Repita a operação até acabar a massa.
Recheio
Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta a gosto. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal por 5 minutos. Escorra, pique com a faca e junte à ricota temperada, misturando bem.Receita do chef Cléber Chiovetto, do Atelier Gastronômico Chiovetto & Sato.
R. Prof. Rubião Meira, 107. Tel.: (11) 3063-1217
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