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Terrine de queijo cremoso e figos

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

8 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de queijo cremoso (mascarpone, cabra tipo alouette)
  • 8 figos frescos maduros, bem lavados e com casca
  • 8 figos secos picadinhos
  • 1/2 xícara(s) de chá de nozes grosseiramente picadas
  • azeite de oliva para untar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte o figo seco em pedacinhos bem miúdos e coloque em uma tigela. Adicione o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e as nozes. Reserve. Descarte as extremidades dos figos frescos e corte cada um deles em rodelas finas. Para montar a terrine, utilize um aro de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Unte a parte interior do aro com um pouquinho de azeite e coloque o aro sobre o prato em que a terrine será servida. Preencha o aro com o creme de queijo, alisando bem. Cubra todo o creme com os figos frescos, montando uma rosácea. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire o aro e pincele os figos frescos com azeite para brilhar. Sirva com salada verde. Dica: O creme pode ser preparado com antecedência, mas os figos frescos devem ser cortados e colocados, no máximo, 30 minutos antes de servir, para que não oxidem.