Terrine de queijo cremoso e figos
30 min
8 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de queijo cremoso (mascarpone, cabra tipo alouette)
- 8 figos frescos maduros, bem lavados e com casca
- 8 figos secos picadinhos
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes grosseiramente picadas
- azeite de oliva para untar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte o figo seco em pedacinhos bem miúdos e coloque em uma tigela. Adicione o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e as nozes. Reserve.
Descarte as extremidades dos figos frescos e corte cada um deles em rodelas finas.
Para montar a terrine, utilize um aro de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Unte a parte interior do aro com um pouquinho de azeite e coloque o aro sobre o prato em que a terrine será servida.
Preencha o aro com o creme de queijo, alisando bem. Cubra todo o creme com os figos frescos, montando uma rosácea. Leve à geladeira por 30 minutos.
Retire o aro e pincele os figos frescos com azeite para brilhar. Sirva com salada verde.
Dica: O creme pode ser preparado com antecedência, mas os figos frescos devem ser cortados e colocados, no máximo, 30 minutos antes de servir, para que não oxidem.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.