Scheidt termina 1º dia de disputa em Hyères em décimo lugar

27/04/2003 19h39

Da Redação

O brasileiro Robert Scheidt ficou em décimo lugar no primeiro dia de disputa da classe Laser da Semana Olímpica de Hyères, primeira competição da temporada européia, que começou neste domingo e segue até a próxima sexta-feira, na França. Das duas primeiras regatas do campeonato, Scheidt venceu uma e terminou a outra em quinto lugar.

"Velejei bem na primeira regata e cheguei na frente. Mas, na segunda, larguei mal e não consegui me recuperar", comentou o velejador, que tem seis pontos perdidos. A liderança é do australiano Michael Blackburn, com dois perdidos, seguido pelo croata Mate Arapov e pelo sueco Karl Suneson, ambos com três pontos perdidos.

Nesse primeiro dia de competição, a flotilha (160 barcos) foi dividida em quatro grupos, sendo que dois competem pela manhã e dois à tarde.

A Semana Olímpica de Hyères reúne os principais velejadores do mundo e, até a próxima terça-feira, todas as regatas são classificatórias para as provas finais, que começam na quarta. Nas duas vezes que disputou o campeonato (2000 e 2002), Robert Scheidt ficou com o vice-campeonato.

"Estamos apenas no começo e ainda tem muita coisa para acontecer", disse o brasileiro, eleito pela ISAF (Federação Internacional de Vela) o melhor velejador do mundo em 2001. Após a Semana Olímpica Francesa, Scheidt retorna ao Brasil para continuar os treinamentos para o Pan-Americano de Santo Domingo, em agosto, quando tentará o tricampeonato.