PSG vence a primeira na Liga dos Campeões; Barcelona bate Juventus

28/10/2020 20h21

TURIM, Itália (Reuters) - Um gol de Ousmane Dembélé no início da partida e um pênalti convertido por Lionel Messi no final garantiram a vitória do Barcelona diante da Juventus pelo Grupo G da Liga dos Campeões, na quarta-feira, num dia em que o Paris Saint-Germain derrotou como visitante a equipe turca do Basaksehir, em sua primeira vitória nesta edição do torneio.

Dembélé marcou aos 14 minutos de jogo, com um chute que foi desviado por um rival, para um Barcelona que vinha de uma dura derrota em casa para o Real Madrid no último sábado -- resultado que culminou na renúncia do presidente do clube, Josep Maria Bartomeu.

A Juventus, que ainda sente falta de Cristiano Ronaldo após seu diagnóstico positivo para a Covid-19 há duas semanas, assistiu frustrada a anulação de dois gols de Álvaro Morata no primeiro tempo, e de um terceiro após o intervalo.

A frustração da Juve foi ainda maior com a expulsão do zagueiro Merih Demiral aos 40 minutos da etapa final, e foi total quando Messi selou a vitória cobrando pênalti nos acréscimos, deixando o Barcelona na liderança de seu grupo com seis pontos. A Juventus está atrás com três.

Mais cedo, o PSG conseguiu a primeira vitória no Grupo H batendo o turco Basaksehir por 2 x 0 como visitante graças a uma dobradinha do jovem atacante Moise Kean, em partida que viu a substituição de Neymar aos 26 minutos de jogo após um problema muscular.

Kean marcou aos 19 e aos 34 da segunda etapa, ambas as vezes após passes de Kylian Mbappé.