Brasileiros garantem mais três finais na Copa do Mundo

O Brasil está com saldo positivo na Copa do Mundo de Ginástica Artística de Antalya, na Turquia. No total, os ginastas brasileiros conquistaram sete finais. Neste sábado (30), Jade Barbosa fez uma excelente apresentação no solo, a ginasta se apresentou ao som de Britney Spears com "Baby one more time." Ela marcou 13.350, ficando na terceira posição. Ao competir no mesmo aparelho, Flávia Saraiva sofreu uma queda, fez uma pontuação de 11.650 e terminou em 21°, não conseguindo avançar para a final. Mais tarde, ao se apresentar na trave, Flavinha garantiu o terceiro lugar com a nota 13.750 e se classificou para a final. Por fim,  Diogo Soares conquistou mais uma final ao conseguir a quinta posição com 12.750 pontos na Barra Fixa.

Vagas garantidas

Na última sexta-feira (30), o Brasil estreou na temporada e já garantiu vaga nas barras assimétricas com Rebeca Andrade ao fazer 14.700, que ficou em segundo lugar na qualificatória. Além da campeã olímpica, Lorrane Oliveira também é finalista, fechando a prova em sexto lugar com a pontuação de 13.600.

Além disso, o único brasileiro da equipe masculina, Diogo Soares, também se classificou em sétimo lugar no solo e nas argolas, ao conseguir 13.700 e 13.000 respectivamente. Já no cavalo, o ginasta teve uma queda e recebeu apenas 11.900, terminando em 21º lugar entre 24 atletas que competiram.

Sobre as finais

As disputas por medalha acontecerão no domingo (31), a partir das 08h (horário de Brasília). O final do campeonato terá transmissão do Sportv, Canal Olímpico do Brasil e Cazé TV.