Messi completa 700 jogos pelo Barcelona em derrota para o Leganés

26/09/2018 18h05

Madri, 26 set (EFE).- O atacante argentino Lionel Messi atingiu nesta quarta-feira a marca de 700 jogos vestindo a camisa do Barcelona, durante a derrota da equipe para o modesto Leganés por 2 a 1, pela sexta rodada do Campeonato Espanhol.

O craque estreou pelo clube catalão no dia 16 de novembro de 2003, em amistoso com o Porto, de Portugal, em que entrou no segundo tempo. O técnico responsável por lançar o promissor jogador foi o holandês Frank Rijkaard.

Desde então, Messi estabeleceu números avassaladores, como as 424 aparições em jogos do Espanhol, o que fazem dele o estrangeiro que mais vezes atuou na competição. Além disso, é o maior artilheiro do torneio, com 388 gols.

Nas 700 partidas que disputou com o Barça, o argentino balançou a rede 595 vezes. Além disso, conseguiu 33 títulos, entre eles, quatro Liga dos Campeões e três Campeonatos Mundiais de Clubes.