Baptistão marca, e Espanyol arranca empate contra a Real Sociedad

23/10/2017 20h19

(Atualiza com o resultado do jogo entre Deportivo La Coruña e Girona e acrescenta tabela de classificação).

San Sebastián (Espanha), 23 out (EFE).- A Real Sociedad sofreu para empatar com o Espanyol nesta segunda-feira por 1 a 1, em pleno Estádio Anoeta, no fechamento da nona rodada do Campeonato Espanhol.

Os visitantes saíram na frente do placar com o brasileiro Léo Baptistão logo aos 9 minutos do primeiro tempo, mas cederam o empate aos 24 da etapa final, quando Illarramendi deixou tudo igual. O autor do gol dos donos da casa ainda foi expulso nos acréscimos.

Com o resultado, a Real Sociedad se afastou da briga por vaga nas competições continentais e caiu para nona posição do Espanhol, com 14 pontos, dois a menos que o Villareal, sexto colocado, último posto que dá vaga na próxima edição da Liga Europa. Já o Espanyol segue na 13ª posição, com dez pontos.

No outro jogo desta segunda-feira, o Girona quebrou uma sequência de seis partidas sem vencer ao bater o Deportivo La Coruña por 2 a 1 em pleno estádio Riazor.

Aday, de pênalti, fez 1 a 0 para a equipe catalã, aos 25 minutos do primeiro tempo. Também em penalidade, aos seis da etapa final, Lucas Pérez deixou tudo igual. Quem sacramentou o triunfo dos visitantes foi Portu, balançando a rede aos 26.

O resultado permitiu que o Girona deixasse a zona de rebaixamento, saltando da antepenúltima para a 15ª colocação, com nove pontos. O La Coruña vem logo atrás, em 16º, com oito.

Houve três brasileiros em campo no Riazor. Os donos da casa contaram com o zagueiro Sidnei e o volante Guilherme entre os titulares, enquanto no time da Catalunha o também volante Douglas entrou no segundo tempo.

Resultados da 9ª rodada do Campeonato Espanhol e classificação:.