Nice vence outra e se mantém na ponta na França; PSG empata com o Olympique

23/10/2016 19h39

Redação Central, 23 out (EFE).- Desfalcado de Balotelli, o Nice om um "hat trick" do substituto do italiano, o também atacante Plea, para vencer o Metz por 4 a 2 fora de casa neste domingo e se manter na liderança do Campeonato Francês, enquanto o Paris Saint-Germain enfrentou o Olympique de Marselha no Parc des Princes e empatou sem gols.

O bom começo do Nice teve mais um capítulo no Stade Saint-Symphorien, onde Plea abriu o placar aos 12 minutos. Mandjeck empatou aos 25, mas o camisa 14 dos visitantes voltou a balançar a rede aos 38.

O Metz, 11º colocado, até reagiu e deixou tudo igual novamente aos 24 minutos da etapa final, em conclusão de Diallo. Mas a tarde era mesmo Plea, que converteu cobrança de pênalti aos 39 e desempatou. Ainda houve Cyprien assinalar o quarto, aos 47.

A vitória levou o Nice a 26 pontos em dez rodadas, quatro a mais que o vice-líder, o Monaco, que na sexta-feira goleou o Montpellier por 6 a 2 no principado.

Em Paris, a rede não balançou, o que deixou o PSG em terceiro lugar, com 20 pontos. O Olympique ainda é 11º colocado, com 13. Os donos da casa tiveram os cinco brasileiros do elenco entre os titulares: os zagueiros Marquinhos e Thiago Silva, o lateral-esquerdo Maxwell, o volante naturalizado italiano Thiago Motta e o atacante Lucas. O zagueiro Doria começou jogando pela equipe de Marselha.

No outro jogo do dia, o Saint-Étienne visitou o Caen e levou a melhor pelo placar de 2 a 0, com gols de Saivet e Veretout. Com isso, o maior vencedor da história do campeonato, com dez títulos, subiu para o sétimo lugar, com 16 pontos, enquanto os anfitriões continuam em antepenúltimo.

Resultados da 10ª rodada do Campeonato Francês e classificação:.