Equador vence Chile (2-0) e coloca Argentina na Copa do Catar-2022

17/11/2021 00h20

Santiago, 17 Nov 2021 (AFP) - A seleção argentina garantiu a classificação para a Copa do Mundo Qatar-2022 graças à vitória do Equador por 2 a 0 sobre o Chile, na partida que disputou nesta terça-feira, em Santiago, pelas eliminatórias sul-americanas.

Depois do empate com o Brasil em casa por 0 a 0 e a vitória do Equador, a Albiceleste, campeã da Copa América, garantiu a vaga no Mundial, tornando-se assim a segunda classificada da América do Sul ao lado do líder Brasil, e a 13ª seleção do mundo.

A vitória equatoriana foi conquistada com gols do zagueiro Pervis Estupiñán aos 9 minutos e do meia Moisés Caicedo nos acréscimos (90+3), em jogo em que o meia chileno Arturo Vidal foi expulso logo no início (14).

"Viemos a um campo que para o nosso país sempre foi complicado e acho que entramos para buscar o jogo desde o início, tentamos aproveitar as oportunidades, os gols vieram pelos nossos méritos", disse Estupiñán após a partida.

O Chile viveu uma noite de pesadelo principalmente no primeiro tempo, quando sofreu o primeiro gol, perdeu Vidal por expulsão e Alexis Sánchez e Eugenio Mena por lesão, o que facilitou o jogo do Equador, que além de conseguir uma grande vitória nas Eliminatórias, é a primeira vez que a conquistou em solo chileno nesse torneio classificatório.

Com o resultado, o Equador segue em terceiro lugar com 23 pontos, enquanto o Chile caiu para a sexta colocação com 16 pontos.

"A verdade é que foi um jogo muito estranho já que sofremos o gol muito cedo e a expulsão do Arturo (...) Não estamos mortos, vamos continuar lutando até o fim", garantiu o chileno Gary Medel.