Las Palmas vence Valencia e segue invicto em casa

30/01/2017 20h13

Madri, 30 Jan 2017 (AFP) - Las Palmas venceu o Valencia por 3 a 1, pelo fechamento da 20ª rodada do campeonato espanhol, e complicou a situação dos morcegos na tabela.

O time das Ilhas Canárias manteve a invencibilidade jogando em casa e chegou a 28 pontos, na 11ª colocação. O Valencia tem apenas 19 e está em 15°.

Santi Mina abriu o placar aos 21 minutos do primeiro tempo, assustando os donos da casa, mas Jonathan Viera empatou aos 42 com um chutaço de fora da área. Golaço!

No segundo tempo, o Valencia ficou com menos um, depois da expulsão de Munir El Haddadi aos 5 minutos. Aos 11, o uruguaio Mauricio Lemos virou o jogo em cobrança de falta e, quatro minutos depois, o ganês Prince Boateng fez o último gol da partida.

No domingo, o Real Madrid aproveitou os vacilos de Barcelona e Sevilla para abrir vantagem de 4 pontos na liderança, depois de vencer a Real Sociedad por 3 a 0.

O croata Mateo Kovacic, o craque português Cristiano Rolando e Álvaro Morata marcaram os gols da partida, que tranquiliza o time de Zinedine Zidane. O time foi eliminado pelo Sevilla no meio da semana passada, pelas quartas de final da Copa do Rei.

O Sevilla perdeu para o Espanyol, por 3 a 1, e deixou o Barcelona assumir a vice-liderança da Liga, depois de empatar com o Betis por 1 a 1. Os dois times estão empatados com 42 pontos, mas o Barça tem a vantagem no número de gols marcados. O problema é o Real Madrid, que tem um jogo a menos e pode ampliar a diferença.

O uruguaio marcou o gol no último minuto do jogo e assumiu a artilharia isolada da competição com 16 gols.