Giroud marca no fim e Arsenal arranca empate com United em Old Trafford

19/11/2016 14h53

Londres, 19 Nov 2016 (AFP) - O Manchester United quase acabou com uma série invicta de 16 jogos do Arsenal em todas as competições, mas acabou empatando em 1 a 1 em casa, neste sábado, deixando a vitória escapar ao levar um gol do francês Olivier Giroud a um minuto do fim.

Em Old Trafford, o espanhol Juan Mata abriu o placar para o United aos 24 minutos do segundo tempo, ao finalizar de primeira para as redes ao receber um cruzamento do compatriota Ander Herrera, em boa jogada iniciada pelo francês Paul Pogba.

Os 'Red Devils', que criaram mais chances de gol apesar de ter menos posse de bola (55% para os 'Gunners') estavam com os três pontos na mão, mas foi sem contar com o 'super substituto' Giroud.

O francês saiu do banco aos 28 e evitou a derrota do Arsenal aos 44, ao cabecear com força em cruzamento de Chamberlain.

O técnico dos 'Gunners', Arsène Wenger, foi premiado pela mudança certeira, mas continua com péssimo retrospecto contra o desafeto José Mourinho, que só venceu uma vez na carreira, na Supercopa da Inglaterra de 2015, quando o português ainda comandava o Chelsea.

Nos demais jogos, foram sete empates e oito derrotas do francês.

"O resulto foi positivo para nos porque ainda estávamos atrás no marcador a dois minutos do fim", reconheceu Wenger.

"No ano passado, poderíamos ter perdido uma partida como essa, mas hoje é diferente, melhoramos nesse aspecto", completou o francês, que cumprimentou com frieza um Mourinho com cara de poucos amigos depois da partida.

"Nesses momentos, podemos dizer que somos o time menos sortudo da Premier League. Essa é a realidade. Não tenha nada a dizer contra meus jogadores, mas esse empate ter sabor de derrota e tenho certeza que tem sabor de vitória para o Arsenal", lamentou Mourinho.

Pelas circunstâncias do jogo, o empate foi, de fato, um ótimo negócio para o time londrino, mas, quando olhar para a tabela, o resultado é ruim para ambas as equipes.

Com o resultado, o Arsenal ficou em terceiro, com os mesmos 25 do Chelsea, que visita do Middlesbrough (15º) no domingo.

Quem deve ter comemorado o empate no clássico desta 12ª rodada da Premier League é a torcida do Liverpool, que pode abrir quatro pontos de vantagem na liderança se derrotar o Southampton mais tarde neste sábado.

De quebra, os 'Reds' também podem ampliar para dez pontos a diferença para o arquirrival United, que ficou em sexto, com 19.