Chelsea vence Southampton e assume 4ª lugar da Premier League

30/10/2016 16h18

Londres, 30 Out 2016 (AFP) - O Chelsea ascendeu à 4ª colocação do Campeonato Inglês com a vitória deste domingo por 2 a 0 sobre o Southampton (9º), a quarta seguida dos 'Blues' na competição, graças aos gols do belga Eden Hazard e do brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa, pela 10ª rodada.

O ex-jogador do Atlético de Madri marcou o segundo gol do Chelsea aos 10 minutos do segundo tempo com um chute de fora da área, depois de Hazard abrir o placar com 6 minutos de jogo.

Ao infligir a primeira derrota do Southampton em casa desde fevereiro, o Chelsea somou sua quarta vitória consecutiva pela primeira vez desde abril de 2015, quando caminhavam rumo ao título sob comando de José Mourinho.

Na tabela, os 'Blues' ultrapassaram o Tottenham, que empatou a terceira partida seguida, desta vez no sábado com o Leicester (1-1), e aparecem na 4º colocação com 22 pontos, um a menos que o trio de líderes Manchester City, Arsenal e Liverpool.

Já o Everton (6º) acabou com uma sequência de quatro jogos sem vitória, superando na primeira partida do dia o West Ham (16º) por 2 a 0.

A equipe comandada pelo holandês Ronald Koeman abriu o placar com o atacante belga Romelu Lukaku, logo aos 5 minutos de jogo, e Ross Barkley fechou a conta aos 31 do segundo tempo.

O time de Liverpool se aproximou com a vitória dos líderes da Premier League, enquanto o West Ham permanece muito perto da zona de rebaixamento.