Lyon fatura Champions feminina pela terceira vez

26/05/2016 16h06

Régio da Emília, Itália, 26 Mai 2016 (AFP) - O Lyon nunca passou das semifinais da Liga dos Campeões no masculino, mas sagrou-se tricampeão no feminino, nesta quinta-feira, ao derrotar o Wolfsburg nos pênaltis, depois do empate em 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação, em Reggio Emilia.

A decisão colocou frente à frente os dois melhores times dessa década no continente, que conquistaram juntos cinco das últimas seis edições do torneio.

O Lyon conseguiu o bicampeonato em 2011 e 2012, antes de amargar o vice-campeonato em 2013, ano do primeiro título de Wolfsburg, que repetiu a dose em 2014.

O recordista de troféus é outro time alemão, o Frankfurt, que conquistou o último no ano passado.

Na final desta quinta-feira, Hegerberg abriu o placar para o time francês logo aos 10 minutos de jogo, mas Popp forçou a prorrogação ao deixar igual aos 43 da etapa final.

Hegerberg quase foi de heroína a vilã, ao desperdiçar sua cobrança na disputa de pênaltis, mas a goleira Sarah Bouhaddi deu a vitória ao Lyon ao defender os chutes de Nilla Fischer e da francesa Elise Bussaglia, ex-jogadora do OL.

Autora do pênalti decisivo, a japonesa Saki Kumagai foi eleita melhor jogadora da partida.